Der Kartoffelanbau hat in der Landwirtschaft einen hohen Stellenwert in der Fruchtfolge. Außerdem gilt die Erzgebirgsregion als Gesundlage für die Vermehrung von Kartoffeln. Durch die Höhenlage des Erzgebirges mit seinen klimatischen Bedingungen, werden die Kartoffelpflanzen weniger von mit Viren infizierten Blattläusen befallen. Das führt dazu, dass unsere Kartoffeln mit weitaus weniger Pflanzenschutzmitteln auskommen, als bei einem Anbau auf anderen Standorten.

Die Kartoffelernte 2021 hat begonnen.

Zunächst haben wir folgende Sorten im Angebot:

      Solist (frühe Sorte) vorw. festkochend

      Gala vorw. festkochend

      Soraya vorw. festkochend

      Karlena mehlig kochend

Sie erhalten Gebindegrößen von 5, 10 oder 25 kg.

Später kommen noch weitere Sorten dazu, u.a. Milva, Birgit, Afra.

Auch Futterkartoffeln in der 25 kg -Abpackung stehen zur Verfügung.

Auf Grund der hohen Niederschlagsmengen in diesem Jahr gibt es bei einigen Partien qualitative Mängel. Wir bitten Sie deshalb, noch keine großen Mengen einzulagern.
Erst wenn die Ernte abgeschlossen ist, können wir die Speisekartoffeln nochmals durchsortieren, wobei die Mängel dann besser erkannt werden können als bei den erntefrischen Knollen. Dann können wir eine bessere Qualität und Lagerfähigkeit gewähren.
Zudem bieten wir die Kartoffeln ganzjährig zum Verkauf an. Sie können Ihren Bedarf jederzeit frisch im Hofladen einkaufen.


 

 

 

 

Informationen zur Kartoffelsorte "Milva"