Der Kartoffelanbau hat in der Landwirtschaft einen hohen Stellenwert in der Fruchtfolge. Außerdem gilt die Erzgebirgsregion als Gesundlage für die Vermehrung von Kartoffeln. Durch die Höhenlage des Erzgebirges mit seinen klimatischen Bedingungen, werden die Kartoffelpflanzen weniger von mit Viren infizierten Blattläusen befallen. Das führt dazu, dass unsere Kartoffeln mit weitaus weniger Pflanzenschutzmitteln auskommen, als bei einem Anbau auf anderen Standorten.

Kartoffelangebot aus der Ernte 2023:

Aktuell im Angebot haben wir Speisekartoffeln der Sorte "Afra", "Karlena", "Karelia", "Birgit" , "Gala", "Milva" und "Solist" aus eigenem Anbau.

 

Afra

mehlig kochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Karlena

mehlig kochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Karelia

mehlig kochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Birgit

vorwiegend festkochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Gala

vorwiegend festkochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Milva

vorwiegend festkochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Solist

vorwiegend festkochend,

in 5,0 kg, 10,0 kg und 25,0 kg Abpackungen erhältlich

Futterkartoffelnin 25 kg Abpackungen erhältlich

Informationen zur Kartoffelsorte "Milva"